Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

УК «Теорема» завершила строительство ЖК «Пять звёзд»

Компания получила от Госстройнадзора разрешение на ввод эксплуатацию оставшихся трех корпусов.

ЖК «Пять звёзд»
Изображение: https://spbhomes.ru/

Общая площадь трёх 14-этажных зданий — 52 273 кв. м, жилая — 28 656. В них располагается 340 квартир. Под зданиями наличествуют паркинги на 218 мест. Доступ на территорию ЖК ограничен.

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Пять звёзд» - два корпуса на 267 квартир - была сдана в эксплуатацию в феврале прошлого года.

Комплекс возведен на берегу Полюстровского пруда, через дорогу от бизнес-парка «Полюстрово».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова