Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объём продаж компании Л1 вырос на 21%

Объем продаж за прошедшие полгода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 21%. Увеличился на 16% и средний бюджет покупки.

Жилой комплекс от компании Л1

В начале 2018 года сразу несколько жилых комплексов Компании получили аккредитацию в ведущих российских банках. ЖК «Граф Орлов» - в «Сбербанке» и «Россельхозбанке», первая очередь ЖК «Лондон Парк» - в «Транскапиталбанке» и банке «Возрождение», ЖК «Маршал» - в «Сбербанке». Ставки по кредитам в зависимости от программы начинаются от 6,5% годовых. В результате, число ипотечных сделок выросло более чем на треть.

В текущем году Компанией Л1 были введены следующие объекты: в январе сдан 3 корпус ЖК «Граф Орлов» в Московском районе, а в феврале – два корпуса-«лодочки» в ЖК «Премьер Палас» в Петроградском районе. В сумме площадь сданного жилья составила 51,4 тысячи квадратных метров.

Активно шло заселение этих домов и первой очереди жилого комплекса «Лондон Парк», расположенного в Выборгском районе. За полгода ключи от новых квартир получили в общей сложности порядка 2 тысяч семей.

В апреле Компания Л1 получила разрешение на строительство 3 очереди ЖК «Лондон Парк» и уже приступила к заливке фундаментов новых корпусов. Также здесь ведутся активные работы на второй очереди комплекса.

До конца текущего года Компания Л1 планирует ввести в эксплуатацию и заселить 4 корпус ЖК «Граф Орлов», сдать третью, последнюю, очередь ЖК «Премьер Палас» и полностью - ЖК «Маршал».

Л1 Строительная компания №1 – крупнейший в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. За 26 лет работы построено более 160 домов. В 2017 году по объемам сданного жилья Компания Л1 вошла в пятерку ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга. В трех крупных проектах квартальной застройки: ЖК «Граф Орлов», «Лондон Парк» и «Премьер Палас» в эксплуатацию было введено 12 домов в общей сложности на 245 000 кв.метров. В 2018 к ним добавились 3-й корпус в ЖК «Граф Орлов» и два корпуса ЖК «Премьер Палас». В настоящее время в процессе строительства находятся четыре жилых комплекса - почти 500 тыс. кв. метров жилья.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова