Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В реставрационных компаниях Петербурга проходят практику нижегородские студенты

Студенты Нижегородского архитектурно-строительного университета проходят практику в реставрационных компаниях Санкт-Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт правительства города.

Дача Громова
Изображение: http://kanoner.com

37 студентов Нижегородского архитектурно-строительного университета проходят производственную практику в реставрационных компаниях Санкт-Петербурга, входящих в Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

В первый день практики для будущих архитекторов и инженеров провели экскурсию по зданию, в котором  раньше размещалось Министерство народного просвещения, а сейчас функционируют два ведущих комитета в системе исполнительных органов власти Санкт-Петербурга  - Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В течение июня и августа будущие архитекторы и инженеры будут работать на таких объектах, как Дача Громова, Нахимовское военно-морское училище, Суворовское училище, Александровский дворец в Пушкине и других.  

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова