Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Зелёный мост некому ремонтировать

Зелёный мост

На аукцион по капремонту Зелёного моста через Мойку не поступило ни одной заявки.


На сайте госзакупок сообщается, что в связи с этим аукцион был признан несостоявшимся.

Власти Петербурга собирались заплатить за эти работы 493 млн рублей.

Издание «Фонтанка» сообщило, что мост на Невском проспекте не готов к тем нагрузкам, которые сейчас предусмотрены городской проектной документацией. «По результатам обследования установлено, что существующий чугунный свод не может воспринимать заданную проектную нагрузку. Принцип усиления пролетного строения заключается в устройстве железобетонного разгружающего свода поверх существующих тюбингов (часть удерживающей конструкции моста или тоннеля. – Прим. ред.). Новая конструкция пролетного строения полностью выключает чугунную конструкцию из работы на постоянные нагрузки, кроме собственного веса тюбингов», – рассказали изданию в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Сейчас мост находится в неудовлетворительном состоянии. Облицовка сходов имеет сколы и трещины. Металл покрыт коррозией. На тротуарах — выбоины. Кроме того, на переправе не работает гидроизоляция.

Согласно проекту, будущий подрядчик должен был заменить асфальтобетон, отреставрировать перильное ограждение, воссоздать утраченные элементы чугунного декора фонарей.

Зелёный мост является объектом культурного наследия федерального значения. Это первый чугунный мост в Петербурге. Он был первым чугунным мостом в городе.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова