Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Исторический облик даче Гаусвальд вернут к концу 2019 года

Исторический облик объекта наследия «Дача Гаусвальд» на Каменном острове в Санкт-Петербурге вернут к концу 2019 года.

Дача Гаусвальд сейчас
Изображение: gov.spb.ru

Об этом сообщил глава КГИОП Сергей Макаров в ходе заседания Коллегии ведомства.

Он напомнил, что вопрос возможности сохранения объекта, деревянная часть которого была сильно повреждена грибком, в свое время вызвал острые споры. В итоге было принято решение попытаться здание спасти.

«Недавно в ходе пресс-тура мы были на объекте. Там применяются современные, во многом уникальные технологии и, кажется, объект наследия все-таки будет сохранен. Основные работы над внешним обликом дачи Гуасвальд должны быть завершены к концу будущего года, и мы сможем увидеть объект в его историческом облике. Внутренние работы продлятся еще некоторое время», - рассказал Сергей Макаров.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова