Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Первую очередь ЖК «На Заречной» могут ввести в эксплуатацию в сентябре

В Комитете по строительству состоялось совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта группы компаний «Норманн» жилого комплекса «На Заречной».

ЖК «На Заречной»
Изображение: https://nis-voennaya-ipoteka.ru

В совещании приняли участие руководители ГК «Норманн» Юрий Ласуков и Максим Никифоров, а также представители инициативной группы участников долевого строительства. Провёл совещание заместитель председателя Комитета Евгений Барановский.

Барановский отметил, что темпы производства работ на строительной площадке неудовлетворительные: «Изменения наблюдаются, но этого недостаточно. Работы ведутся крайне медленно, хотя на сегодняшний день необходимо максимально мобилизовать все трудовые ресурсы, привлечь субподрядные организации, участвующие в завершении строительства комплекса «Ижора парк», завершить стройку и ввести объект», - подчеркнул заместитель председателя.

Компания ЗАО «ИСГ Норманн» планирует завершить строительно-монтажные работы на объекте в сентябре 2018 года. Для ввода первой очереди в эксплуатацию необходимо завершить монтаж внутренних электроустановок, слаботочных сетей, дверных блоков, провести благоустройство прилегающей территории и закончить отделку фасадов.

Процесс строительства находится на контроле Комитета по строительству и правительства города.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова