Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Скоростная электричка связала Кириши с Петербургом

В Киришах состоялся торжественный запуск электропоезда серии ЭД4М по маршруту Будогошь–Кириши–Петербург. 

Запуск электропоезда
Изображение: Игорь Бакустин

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко, начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов, генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев, глава муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области Анатолий Левин и др.

«Наша компания заинтересована в максимальном удовлетворении спроса и потребностей населения в пассажирских перевозках пригородным железнодорожным транспортом. Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания пассажиров, запускаем новые сервисы, развиваем перспективные маршруты и регулярно проводим маркетинговые исследования, которые позволяют лучше понять потребности клиентов. Эта цель достигается в том числе и благодаря увеличению объёмов курсирования комфортабельного подвижного состава», – отметил генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев.

«Благодаря нашему тесному партнерству с РЖД и СЗППК реализуются проекты, направленные на повышение качества транспортного обслуживания населения, – отметил Павел Постовалов. – В 2015 году мы запустили первую "Ласточку" из Выборга, а сегодня современные скоростные поезда уже курсируют по десяти направлениям региона. Хочу от лица правительства Ленинградской области и Управления по транспорту сказать  спасибо нашим коллегам-железнодорожникам за качественно проведенную работу».

На сегодняшний день в зоне обслуживания АО «СЗППК» курсирует девять электропоездов серии ЭД4М в девятивагонном исполнении, они эксплуатируются на Витебском и Финляндском направлениях. Десятый поезд, который теперь обслуживает участок Санкт-Петербург (Ладожский вокзал)–Будогошь, построен ОАО «Демиховский машиностроительный завод» в 2012 году. Ранее у ОАО «РЖД» его арендовало ООО «Аэроэкспресс» для перевозок в столичном регионе. После проведения в июне 2018 года капремонта, поезд перешёл в аренду СЗППК.

Вместимость электропоезда составляет до 567 посадочных мест. Головные вагоны составов оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, каждый вагон оснащен системой поддержания микроклимата салона, прислонно-сдвижными дверями. Электропоезд оборудован кресельными блоками 1 и 2 класса, а также стеллажами для багажа. Поезд на участке Петербург - Будогошь будет курсировать с сокращенным количеством остановок, что позволит сократить время следования поезда на данном маршруте в среднем на 30 минут. 

автор: Екатерина Иванова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова