Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сбербанк аккредитовал ЖК «Grand House»

ЖК «Grand House» получил аккредитацию в одном из ведущих банков России – Сбербанке. Согласно базовым условиям кредитования, при первоначальном взносе 15% ставка составит 9% годовых, а максимальный срок кредитования – до 30 лет.

ЖК «Grand House»
Изображение: grandh.ru

Также клиенты Glorax Development могут воспользоваться программой оформления ипотеки по двум документам, без подтверждения дохода и трудоустройства.

Помимо этого, до 31 августа квартиру можно купить, воспользовавшись «Ставкой на лето». Согласно условиям акции, если сумма ипотечного кредита превышает 3,8 млн руб., то процентная ставка для держателей карт составит 8,7%, для остальных участников акции – 9 %.

ЖК «Grand House» расположен в 400 метрах от Невского проспекта.  Выбор помещений представлен 1- , 2-, 3- и 4-комнатными квартирами. Всего в доме 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Минимальная стоимость равна 5,9 млн руб. В числе необычных предложений – квартиры на верхних этажах с террасами и панорамным видом. На первом этаже дома предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – подземный паркинг. Покупатели, которые планируют приобрести жильё в Grand House со 100% оплатой или привлечением ипотеки, получат скидку 5%.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова