Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Сосновом Бору модернизируют транспортную систему и ЖКХ

Создание концепции «умного города» в Сосновом Бору начнется с модернизации систем ЖКХ и транспорта.

Сосновый Бор
Изображение: asninfo.ru

Такие решения были приняты на рабочем совещании по реализации проекта «Умный город» с участием руководства города, Госкорпорации «Росатом», Фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запада» в Агентстве экономического развития Ленобласти.

На первом этапе «строительства» «умного города» предполагается внедрить интеллектуальную программу, обеспечивающую интеграцию данных систем ЖКХ, безопасного города, транспортной и аварийной. Создав, таким образом, единый «пульт управления» Сосновым Бором. В дальнейшем в программу будет интегрирована и система «умного» освещения.

«Эти, на первый взгляд, простые решения смогут существенно повысить уровень безопасности и комфорта жизни горожан в краткосрочной перспективе, что является главным фактором успеха проекта «умный город»», - утверждает заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Проект решений по модернизации систем городского транспорта, ЖКХ и освещения будет передан для утверждения в Минстрой России в середине августа.

Сосновый Бор вошел в список 19 «пилотных» населенных пунктов РФ, где будет при поддержке федерального финансирования внедряться цифровые технологии управления развитием городских пространств. Проект должен быть реализован к 2024 году.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова