Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Японский центр выбрал особняк на Невском

«Японский центр по развитию торгово-экономических связей» заключил договор аренды офисного помещения в особняке на Невском, 68, принадлежащем «Группе ЛСР».

Японский центр выбрал особняк на Невском

Организация заняла почти 350 кв. м на четвертом этаже здания. В ее распоряжении находятся несколько просторных офисов и переговорная.

«Японский Центр в Санкт-Петербурге» действует с марта 2001 года как филиал центрального московского офиса. Здесь проходят обучения руководители предприятий и бизнесмены. Среди преподавателей, как правило, специалисты из Японии. АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» состоит из шести центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Особняк на Невском, 68 восстановлен и отреставрирован «Группой ЛСР» в 2015 году. Часть площадей используется для собственных нужд, часть – сдается в аренду. Общая площадь этажного здания – 8,5 тыс. кв. м, предусмотрена подземная парковка на 26 автомобилей. На первом этаже находится офис продаж «Группы ЛСР», на втором – департамент по работе с клиентами. В здании 7,3 тыс. кв. м реализуется в аренду, из них почти чуть более 1 тыс. кв. м еще доступно новым арендаторам.

На сегодняшний день здесь полностью сданы площади на первом, втором, третьем и шестом  этажах, а также большая часть площадей на четвертом этаже. Арендаторами в особняке на Невском, 68 уже стали Российско-Германская Внешнеторговая палата и Представительство немецкой экономики на Северо-Западе РФ, Банк «Санкт-Петербург», «СитиБанк» и другие арендаторы.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова