Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В посёлке «Сад времени» появился двенадцатый проект загородного дома

В коттеджном поселке «Сад времени» появился двенадцатый архитектурный проект загородного дома.

«Сад времени»

Это одноэтажный коттедж общей площадью 140 кв. м с просторной кухней-гостиной и тремя спальнями. У будущих жильцов также будет возможность организовать открытую террасу, зону барбекю и навес для двух автомобилей. Проект выполнен в классическом стиле загородного кирпичного домостроения.

Преимущества одноэтажного загородного дома - в скорости строительства, экономии на коммунальных платежах, отсутствии лестниц и эргономичности жилого пространства. Данный коттедж – единственный одноэтажный проект в поселке «Сад времени», который компания «Строительный трест» развивает в Петергофе.

Продуманная планировка позволяет эффективно использовать каждый квадратный метр площади.

Коттеджный поселок «Сад времени» строится компанией «Строительный трест» в Старом Петергофе, на берегу живописного пруда Бауш, рядом с побережьем Финского залива. Поселок условно разделен на две зоны: северную и южную. В северной части – 27 участков, в южной – 85. Площадь участков – от 12 до 25 соток. К продаже предлагаются как готовые домовладения, так и участки с подрядом.

Объединение «Строительный трест» – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. За 26 лет работы на строительном рынке объединением было точно в срок сдано порядка 120 объектов общей площадью более 2,2 млн кв. метров, в том числе объекты социального и культурного значения. Объединение работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Калининграде.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова