Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Пригороды Петербурга благоустраивали волонтёры ЮНЕСКО

27 июля закрылась смена Международного волонтёрского лагеря под эгидой ЮНЕСКО.

Закрытие волонтёрского лагеря ЮНЕСКО

В этом году в лагерь приехали делегаты Индии, Африки, Южной Кореи, Марокко, Греции, Беларуси и других стран. Впервые к проекту присоединились ребята из Зимбабве и Анголы.

Проект «Волонтёры Всемирного Наследия» ежегодно проходит одновременно в 40 странах. В этом году он носил название «Малоизвестные памятники вблизи Санкт-Петербурга».

«Это первый опыт работы КГИОП с Международным волонтёрским лагерем под эгидой ЮНЕСКО. <…> Конечно, волонтёры не смогут заниматься реставрацией, потому что у них нет на то соответствующего опыта и лицензий. Но они смогут своими руками помочь в уборке и благоустройстве территории, в тех работах, которые не требуют квалификации и реставрационного опыта. Их познакомят с методикой проведения работ и с методикой выбора реставрационных решений», - рассказал заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов на открытии лагеря.

КГИОП организовал для волонтёров выезды в Павловск, Ораниенбаум, музей-усадьбу И.Е. Репина «Пенаты», пригласил на мастер-классы в Академию художеств им. И.Е. Репина и реставрационную мастерскую «Наследие».

Мероприятие организовано КГИОП совместно с некоммерческой организацией «Мир тесен» и Комиссией по культуре, науке и образованию Молодежной коллегии Санкт-Петербурга.

Инициатива «Волонтёры Всемирного наследия ЮНЕСКО» (World Heritage Volunteers Initiative) осуществляется с 2008 года в рамках программы ЮНЕСКО «Образование в сфере Всемирного наследия» (UNESCO World Heritage Education Programme) совместно с Координационным комитетом Международной волонтёрской службы (Coordination Committee for International Voluntery Service).

Цель инициативы – вовлечение молодежи в сохранение и продвижение Всемирного наследия ЮНЕСКО через организацию ежегодных волонтёрских лагерей на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также на объектах культурного и природного наследия, включенных в Предварительные списки Всемирного наследия.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова