Издания

Официальная публикация

Ветку метро от «Юго-Западной» до «Сосновой поляны» должны спроектировать в течение года

Согласно опубликованному на сайте Смольного распоряжению от комитета по градостроительству и архитектуре, документация по планировке и проекту межевания территории для Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая Поляна» должна быть подготовлена к августу 2019 года.

Метро
Изображение: http://www.piter.my

Новая ветка проектируется от «Юго-Западной» до улицы Маршала Казакова, потом до пересечения улицы Адмирала Трибуца с Петергофским шоссе и над улицей Пограничника Гарькавого к проспекту Народного Ополчения.

Станции «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна» введут в эксплуатацию не ранее 2027 года. Участок от «Казаковской» до «Путиловской» обещают открыть через 4 года.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова