Официальная публикация

Второй этап ремонта Невского проспекта стартует 1 августа

С 1 августа в рамках второго этапа начнутся работы по ремонту Невского проспекта на участке от площади Восстания до площади Александра Невского.

ремонт дорог
Изображение: Ru.publika.md

До Чемпионата мира по футболу-2018 в рамках первого этапа производства работ был успешно отремонтирован участок Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания.

Производство работ в рамках второго этапа ремонта разбито на несколько частей. Так, первым будет отремонтирован участок от площади Восстания до проспекта Бакунина. Работы продлятся до 6 августа. Затем в период с 9 августа до 13 августа подрядчик обновит часть магистрали от проспекта Бакунина до Перекупного переулка. Окончательный этап ремонта пройдет с 23:00 17 августа до 05:00 27 августа и коснется участка от Перекупного переулка до площади Александра Невского. В рамках производства работ будет снят старый слой асфальта, обустроен выравнивающий слой покрытия и уложено новое покрытие.

В период производства работ разные участки Невского проспекта будут закрыты для движения транспорта только по выходным – с 23:00 пятницы до 05:00 понедельника. В остальные дни недели движение автотранспорта по различным участкам Невского проспекта будет ограничено.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова