Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко запустил подстанцию в Высоцке

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одним кликом мышки запустил новую подстанцию «Криогаз» в городе Высоцк Выборгского района, которую построило АО «ЛОЭСК».

подстанция
Изображение: Znamyuzl.ru

«Отрадно, что в Ленобласти строятся не просто объекты, а лучшие в нашей стране объекты. Это подстанция лучшая не только в России, но и в Европе. Она полностью работает в «цифре», поэтому управлять ей можно на расстоянии», - отметил глава 47-го региона.

Генеральный директор ЛОЭСК Дмитрий Смирнов добавил, что подстанция строилась год, объём инвестиций в проект составил около миллиарда рублей. «Эти деньги пошли не только на строительство подстанции, но и на капитальный ремонт необходимых для её работы сетей. Средства выделило руководство завода «Криогаз», для нужд которого и строилась подстанция. Одна эта станция закроет часть потребностей Высоцка», - пояснил он.

Главный инженер северного филиала ЛОЭСК Михаил Конюхов подчеркнул, что подстанция построена исключительно на российских материалах и разработках.

Выделенная мощность подстанции 25 МВА, категория надежности - «вторая», что обеспечивает возможность питания потребителя в случае нештатной ситуации по резервной схеме. На подстанции проведены все необходимые испытания оборудования и линий 110 кВ.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова