Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор отказал «Лидер Групп» в разрешении на ввод ЖК «Три кита» в Мурино

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, мотивом отказа стал неправильно оформленный техплан здания, не в требуемой системе координат.

ЖК «Три кита»
Изображение: pon.ru

С апреля 2018 года на всей территории Ленобласти действует система координат МСК47. Застройщикам было разъяснено, как с ней работать. Жилые помещения в представленной «Лидер Групп» системе координат не будут поставлены на кадастровый учет и покупатели квартир не смогут оформить их в собственность.

Кроме того, в представленных документах «Лидер Групп» не было прописано назначение детского сада. Компания хочет ввести детский сад как нежилое здание без целевого назначения, что впоследствии не гарантирует его использование как социальный объект. В Мурино уже есть подобные примеры, и правительство региона намерено пресечь такую практику.

автор: Екатерина Иванова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова