Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ЖК «Три Кита» в Мурино достроен

документы документы
ЖК «Три Кита» в Мурино достроен
Источник: https://lenobl.ru/

Госстройнадзор Ленинградской области выдал заключение о соответствии проблемному ЖК «Три кита» в Мурино. В начале 2022 года квартиры получат почти 2000 дольщиков.


«Завершено строительство еще одного очень сложного объекта для Ленинградской области. Застройщик уже подал заявление на ввод в эксплуатацию. До конца следующей недели мы сможем восстановить права 1933 дольщиков. Это значит, что в 2021 году будут восстановлены права уже 8,5 тысяч семей. Более того, с завершением строительства этого проблемного объекта для жителей Мурино откроется новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Жилой комплекс, состоящий из пяти корпусов, достроен и подключен ко всем инженерным сетям, в квартирах проведена отделка. В рамках строительства возведен детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается до конца года.
Застройщик ООО «Линкор» начал строительство 5 корпусов ЖК «Три кита», детского сада и ФОК в 2015 году. Передать квартиры планировалось в 2019-м.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

ЖК «Ломоносов» должен быть полностью сдан до конца 2023 года

В ходе итоговой прямой линии губернатор Александр Беглов ответил на вопрос о  решении проблемы обманутых дольщиков ЖК «Ломоносов».

жк ЛомоносовЪ жк ЛомоносовЪ
ЖК «Ломоносов» должен быть полностью сдан до конца 2023 года
Источник: news.myseldon.com

Александр Беглов отметил, что в 2019 году в городе было  выявлено 39 проблемных объектов жилищного строительства.

«Многие дома строились по 7-8 лет. Дом на Охте - 14 лет. Мы не могли оставить дольщиков один на один с их проблемами», - отметил губернатор.

Сегодня 29 домов уже введены в строй - семьи получили квартиры. Ещё 7 домов будут завершены в следующем году. До конца 2023 года будет решена проблема всех пострадавших дольщиков. 

Александр Беглов подчеркнул, что ЖК «Ломоносов» - самый сложный долгострой.  Против застройщиков возбуждено уголовное дело.

Из четырёх корпусов комплекса готов только один. Второй достраивается - будет введён до конца этого года.

Третий и четвёртый – только начали строить.

«Мы нашли нового инвестора и уже обсудили с ним условия работы.  До конца года - прямо на следующей неделе - планируем завершить все процедуры и передать новому инвестору земельные участки с недостроенными корпусами», - сказал губернатор. 

Новый инвестор возобновит строительство в феврале 2022 года. Полностью объект должен быть сдан до конца 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга