Издания

Официальная публикация

КЭиИО готовит предложения по опережающей модернизации теплосетей

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга (КЭиИО) в настоящее время готовит предложения по опережающей модернизации теплосетей.

теплосети
Изображение: Vsluh.ru

Об этом на заседании Коллегии ведомства сообщил глава КЭиИО Андрей Бондарчук.

По его словам, степень износа основных фондов системы теплоснабжения по итогам первого полугодия 2018 года составляет 42,2%. Это на 0,1 п.п. меньше, чем годом ранее (42,3%).

«Таким образом, нам удалось остановить рост этого показателя и даже начать постепенное его сокращение. Но процесс пока идет очень медленно. По поручению губернатора города Георгия Полтавченко, КЭиИО сейчас готовит предложения по опережающей модернизации системы теплоснабжения Северной столицы, которые должны позволить существенно снизить уровень износа основных фондов», - рассказал Андрей Бондарчук.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова