Издания

Официальная публикация

Мутко: Новый механизм расселения аварийного жилья будет готов к осени

Правительство России внесет в Госдуму законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья осенью, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Виталий Мутко
Изображение: Kazanreporter.ru

По его словам, документ будет предусматривать сохранение Фонда ЖКХ и механизма софинансирования со стороны регионов, а кроме того, в ряде случаев будет позволено использовать рыночные механизмы.

«Нужен механизм, который бы всех устроил», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Виталий Мутко отметил, что на расселение аварийного жилья в России ежегодно нужно направлять не менее 40 миллиардов рублей. Окончательно объемы финансирования программы расселения аварийного жилья станут понятны после утверждения 20 сентября правительством параметров федерального бюджета, добавил вице-премьер.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова