Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

К ГУП «Леноблводоканал» присоединились еще 14 предприятий

К ГУП «Леноблводоканал» присоединились еще 14 государственных унитарных предприятий Выборгского, Сланцевского и Кировского районов.

водоканал
Изображение: Gagauzpravda.md

В каждом из них проходит оценка текущего состояния объектов водоснабжения и водоотведения. Сформированы производственные программы, включающие мероприятия по капитальному ремонту, строительству и реконструкции объектов, организации и оснащению лабораторий для контроля качества питьевой воды. Также планируется закупка специальной техники и необходимого для работы современного оборудования.

Процесс объединения планируется завершить к 2020 году. С 2017 года «Леноблводоканал» объединил более 50 предприятий водохозяйственного комплекса Подпорожского, Тихвинского, Сланцевского, Лужского, Выборгского, Лодейнопольского, части Бокситогорского, Всеволожского, Гатчинского и Кировского районов.

автор: Георгий Батаев

Новая дорога свяжет Кудрово с трассой «Кола»

Ленинградская область обратилась в Росавтодор за получением технических условий на строительство дорожной развязки, которая свяжет будущий транспортно-пересадочный узел «Кудрово» (ТПУ «Кудрово») и Мурманское шоссе.

дорожное строительство
Изображение: Nerud-expert.ru

Новая магистраль объединит ТПУ, магазин ИКЕА и часть федеральной трассы в единый комплекс.

Развязка будет возводиться на условиях государственно-частного партнерства. Представители компании ИКЕА подтвердили готовность инвестировать в проект до 700 млн рублей. В октябре советующее соглашение будет подписано между администрацией региона и шведской компанией.

Проект будет реализован в несколько этапов. В первую очередь будет утверждена планировка территории развязки, разрабатываемая по заказу ИКЕИ. После этого необходимо будет приступить к проектированию магистрали, что позволит в итоге определить итоговую стоимость всего проекта. Финансироваться каждый этап будет отдельно.

автор: Георгий Батаев