Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В продолжение реставрации ансамбля «Ораниенбаум» вложат 17 млн рублей

Продолжение реставрации дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» оценивается в 17,3 млн рублей.

Ораниенбаум
Изображение: Drive2.com

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявок ждут до 28 августа, итоги конкурса подведут 6 сентября 2018 года. Договор заключается до 20 ноября 2018 года. Предмет контракта - наружные сети, котельные №3 и 5.

Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум» располагается в северо-западной части города Ломоносова. Общая площадь парка - 162 га. Основные памятники - Катальная горка, Картинный дом, Каменное зало, Китайский дворец, Китайская кухня, Ледник, Кавалерский корпус, Русская изба, комплекс бывшей Дворцовой электростанции, Дворец Петра III, Оранжерейный комплекс и другие объекты.

В настоящее время дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум имеет особую ценность как единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность.

автор: Зоя Шпанько

На жилье для ветеранов и молодых семей дополнительно выделят деньги

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на состоявшемся накануне заседании кабинета министров поручил Минстрою и Минфину подготовить конкретные предложения по продлению стратегически важных социальных программ.

жилье для молодых семей
Изображение: Semyaizakon.ru

Он призвал представителей профильных ведомств сформулировать предложения по дополнительному финансированию жилищных программ для ветеранов и молодых семей.

«Нужно еще раз проанализировать, какие деньги на все эти направления мы можем выделить», - отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что предложения по дополнительным бюджетным ассигнованиям должны быть обоснованы предельно четко, исходя из имеющихся у государства ресурсов.

автор: Георгий Батаев