Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Петербург удержал свое место в топе регионов с самыми высокими ценами на вторичное жилье

Специалисты ЦИАН подготовили традиционный рейтинг регионов России с самыми высокими ценами на жилую недвижимость на вторичном рынке.

продажа жилья
Изображение: Infinica.ru

По оценке экспертов, за год суммарная стоимость лотов в первой двадцатке рейтинга выросла на 4,6%. В рейтинге 2018 года в топ-20 вошли лоты стоимостью от 48 млн до 2,54 млрд рублей. Годом ранее диапазон составлял от 38,5 млн до 2,03 млрд рублей. При этом суммарная стоимость объектов с первых двадцати мест составила 4,86 млрд рублей.

За год из первой двадцатки выбыли пять регионов: Кемеровская, Томская, Тверская и Воронежская области, а также Пермский край. Их места заняли Республика Башкортостан, Челябинская, Волгоградская, Нижегородская и Орловская области. Два лидера – Москва и Санкт-Петербург – свои места сохранили.

автор: Георгий Батаев

Реконструкция мелиорации Ораниенбаума обойдется в 94 млн рублей

В реконструкцию мелиоративной системы архитектурно-ландшафтного комплекса «Ораниенбаум» вложат 94,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Ораниенбаум
Изображение: F.otzyv.ru

Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок идет до 28 августа, победитель определится 6 сентября 2018 года. Договор действует до 30 ноября 2018 года. Предмет контракта - реконструкция мелиоративной системы, гидросооружений и системы водоотведения от зданий. В парке насчитывается 13 гидротехнических сооружений, из них 5 мостов. В задачи исполнителя входит завершение работ по реконструкции и строительству трубопереездов, ремонту канав районах парка Рябиновая аллея, Иликовская перспектива, долина реки Караста (подрайоны Швейцария и Нижний пруд), а также завершение работ по восстановлению водоемов в восточной части парковой территории. Это Сухой (Малый) пруд, пруд Подкова, нижний (Дворцовый) пруд.

Также предстоит завершить работы по гидротехническим сооружениям и мостам в восточной части парка. В их числе - мост через Восточный овраг, Нижний мост на реке Караста, водосброс из пруда Подкова, трубчатый водовыпуск из дворцового пруда, водовыпуск на Сухом (Малом) пруду, нижний каскад.

Кроме того, следует завершить вертикальную планировку и благоустройство вдоль Восточного флигеля до ворот нижнего сада, увеличить ширину газонной бровки вдоль ограды Южного двора с продлением дороги до Сойкиной аллеи, выполнить ремонт мелиоративных канав вдоль дороги от Сухого пруда до Нижнего моста с восстановлением дороги после работ.

автор: Зоя Шпанько