Официальная публикация

Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

Для увеличения въездного туризма и поступления доходов в казну Петербурга и Ленинградской области от яхтенного туризма, необходима сеть оснащённых яхт-клубов. Об этом шла речь на круглом столе «Финансовые модели развития яхтенной инфраструктуры».

яхт-клуб
Изображение: Central-yacht-club.ru

В ходе дискуссии специалисты туристической отрасли отметили, что сейчас в городе на Неве действуют только три яхт-клуба.

«В прошлом году правительством города принята программа развития туризма на пять лет, в которой особое внимание уделяется яхтенной сфере, – отметила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия. – Комитет заказал концепцию развития яхтенного туризма на территории города. Концепция будет обсуждаться с общественностью и учтёт все интересы».

Профессионалы туротрасли оказались едины во мнении, что в городе достаточно инвесторов, которые могут заинтересоваться проектами в яхтенной сфере. Участники дискуссии также обозначили проблематику перепрофилирования прибрежных земель, на которых находились яхт-клубы, затронули тему развития инфраструктуры, состояния и базирования яхтенного флота, а также наметили пути создания рабочей схемы государственно-частного партнёрства.

автор: Георгий Батаев

Открыты продажи квартир еще в одном доме ЖК «Притяжение»

«Петербургская Недвижимость» открыла продажи квартир еще в одном доме жилого комплекс бизнес-класса «Притяжение».

ЖК «Притяжение»
Изображение: Spbrealty.ru

Только в августе квартиры можно приобрести за 3,2 млн рублей.

Жилой комплекс строится в шаговой доступности от метро «Лесная» и 10 минутах на автомобиле до исторического центра. Можно приобрести квартиру с отличной отделкой «под ключ» – это редкое предложение для бизнес-класса на рынке недвижимости Петербурга. Чистовая отделка выполняется по новому дизайн-проекту «Итальянские коллекции», недавно разработанному застройщиком Setl City.

«Притяжение» - это настоящий «умный дом». Клапан инфильтрации воздуха в каждой квартире обеспечит комфортный микроклимат в любое время года. Многоступенчатая система воды позволит получать питьевую воду прямо из-под крана. Круглосуточная охрана гарантирует безопасность. Вход на территорию осуществляется через три центральные группы с элегантными фойе и зоной ресепшн.

Во дворе будет создан авторский проект ландшафтного дизайна: с пешеходными дорожками, декоративным озеленением, прогулочной аллеей. Для детей предусмотрены игровые комплексы и детский сад на 200 детей. Для взрослых – закрытые беседки, в которых можно отдохнуть в любую погоду, и теннисные столы.

автор: Георгий Батаев