Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Володин пообещал внести поправки в процедуру регистрации ДДУ в Росреестре

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи с саратовскими дольщиками пообещал внести поправки в законодательство, исключающие мошеннические схемы при регистрации ДДУ в Росреестре.

Вячеслав Володин
Изображение: saratov.gov.ru

Он также поддержал использование компенсационных фондов СРО для решения проблем обманутых дольщиков.

Спикер Госдумы выразил намерение использовать «все возможности и механизмы в рамках действующего законодательства» для решения проблемы долгостроев в Саратовской области. В частности, он дал поручение изыскать возможность использовать часть средств, вносимых саратовскими девелоперами на счета компенсационного фонда саморегулируемой организации (СРО), на достройку проблемных домов.

Напомним, оказывать помощь обманутым дольщикам из средств компенсационных фондов СРО на днях предложили думские депутаты-коммунисты.

автор: Георгий Батаев

Morgan Stanley отказался покупать Stockmann в Петербурге

Американский банковский холдинг Morgan Stanley отказался от намерения приобрести торговый комплекс Stockmann Group в Петербурге.

«Невский центр»
Изображение: провэд.рф

Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из собеседников издания, это решение связано с американскими санкциями против России. Другой источник газеты сообщил, что переговоры еще продолжаются, хотя совершение сделки маловероятно.

Напомним, торговый комплекс «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания был открыт в 2010 году. В реконструкцию объекта площадью 103 тыс. кв. м Stockmann Group инвестировала  170 млн евро. В настоящее время «Невский центр» - последний торговый комплекс Stockmann в России.

автор: Георгий Батаев