Издания

Официальная публикация

Сбербанк хочет купить ТЦ «Галерея» в Петербурге

ПАО «Сбербанк» ведет переговоры о приобретении «Галереи», одного из крупнейших моллов Северной столицы. Недвижимость на Лиговском проспекте эксперты оценивают в 70-80 млрд рублей. О возможной сделке газете «Коммерсантъ» сообщили два источника.

галерея галерея
Изображение: https://i6.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024569489056_c6ac.jpg

По информации делового издания, в данный момент собственник объекта, американский фонд недвижимости Morgan Stanley, обсуждает возможность продажи торгового центра общей площадью в 192 тыс. кв. м. ПАО «Сбербанк». От комментариев обе стороны пока воздерживаются. Продажа «Галереи» владельцем не сюрприз, покупателя Morgan Stanley ищут с начала 2018 года. Позже появилась информация о реструктуризации Morgan Stanley в России: холдинг решил закрыть часть местных подразделений и перевести сотрудников в лондонский офис.

В свою очередь, американцы приобрели молл в 2012 году, через год после его открытия, у казахстанской группы Meridian Capital. Объем сделки тогда составил 1,1 млрд долларов, кредитором выступал Сбербанк. Продажа стала крупнейшей на тот момент на российском рынке торговой недвижимости.

В 2017 году управляющая «Галереей» строительная компания «Бриз» отчиталась о выручке 6,4 млрд руб. и чистой прибыли в размере 3,5 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза».

Также в январе этого года чешская компания PPF Real Estate объявила о закрытии сделки по приобретению ТЦ «Невский центр» у компании Stockmann в Петербурге.

источник: АСН-инфо

За месяц электробусы Петербурга перевезли более 100 тысяч пассажиров

В Смольном подводят итоги работы 10 электробусов, впервые вышедших на маршрут с 18 марта. За неполный месяц поездок экологичный транспорт, курсирующий между Васильевским островом и Петроградской стороной, перевез более 100 тысяч пассажиров.

электробус электробус
Изображение: spbdnevnik.ru

Автобусы с электрическим двигателем уже преодолели в совокупности порядка 32 тысяч километров, отчитались в СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Жалоб на работу нового транспорта нет, случались мелкие неполадки, но они быстро устранялись, говорят в ведомстве.

Напомним, электробусы были закуплены за 214,4 млн рублей. Ожидается, что к концу года будет принято решение о закупке следующей партии автобусов на электрической тяге.

Машина имеет запас хода до 240 километров, имеет мобильность обычного автобуса и не зависит от контактной сети. В салоне есть возможность зарядить мобильный телефон.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал о планах заменить весь городской автобусный парк на электробусы.

источник: АСН-инфо