Издания

Официальная публикация

Закрыта сделка по продаже ТЦ «Невский центр»

Компания PPF Real Estate объявила о завершении финансовых и юридических процедур в рамках приобретения ТЦ «Невский центр» у компании Stockmann.

ТЦ Невский Центр 240119 ТЦ Невский Центр 240119
Изображение: Никита Крючков

Актив, стоимостью 171 млн. евро, стал первой собственностью компании в Петербурге.
«Мы уже приступили к полноценной интеграции объекта и управляющей компании в структуру PPF Real Estate Russia и приложим все усилия, чтобы центр стал ещё более комфортным и привлекательным для жителей и гостей города», – прокомментировал директор департамента по связям с общественностью PPF Real Estate Russia Виталий Краснюк.

«Невский Центр» открылся Петербурге в 2010 году. Его общая площадь составляет 91 тыс. кв. м, арендная – около 45 тыс. кв. м. В здании 9 этажей. Два верхних этажа занимают офисы класса «А» площадью около 5 тыс. кв. м, а под зданиями находится трехуровневый паркинг на 550 автомобилей. Всего в ТЦ более 80 магазинов, фуд-корт, видовой ресторан холдинга Ginza и фитнес-центр. Целевая аудитория ТЦ – покупатели в возрасте 25-55 лет с уровнем дохода выше среднего. Универмаг охватывает примерно 80% населения Петербурга (более 4 млн человек).

PPF Real Estate Holding является частью международной Группы PPF. Будучи девелопером, инвестором и профессиональным консультантом в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга являются рынки Чешской Республики, Великобритании, Нидерландов, Германии, России и ряда других европейских стран.

автор: АСН-инфо

Минстрой: Около 30% проектов на рынке строящегося жилья могут лишиться финансирования

Около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

Минстрой Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил сегодня на заседании проектного комитета по нацпроекту «Жилье и городская среда» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики при возведении жилья должны будут перейти на схему проектного финансирования, альтернативную долевому строительству. Девелоперы будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

«30% проектов по строительству жилья на сегодняшний день у нас в "красной" зоне. По предварительной оценке, они не получат кредит ни в одном банковском учреждении после 1 июля, когда им необходимо будет строиться только за счет банковского финансирования. По нашей оценке, это ориентировочно 14,3 млн кв. м жилья. Это более 750 тыс. семей, которые сегодня вложили туда денежные средства. И, конечно, большой знак вопроса, попадут ли они в обманутые дольщики потом или нет», - цитирует главу Минстроя «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев