Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Кудрово началась подготовка к прокладке двух проспектов

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области приступила к расчистке территорий для прокладки проспекта Строителей и Европейского проспекта в южном Кудрово, которые в будущем году соединятся с улицей Ленинградской.

дорожное строительство
Изображение: vk.com

Дирекция КРТ является оператором завершения строительства проспекта Строителей от Пражской улицы до Ленинградской улицы и части Европейского проспекта от ЖК «Европейский» до Ленинградской улицы. Площадь дорожного полотна составит более 20 тыс. кв. м, кроме того будет благоустроено более 30 тыс. кв. м прилегающей территории: тротуары, газоны, велосипедные и пешеходные дорожки.

Проект реализуется на средства застройщиков южного Кудрово «Арсенал-Недвижимость», «ИнвестТорг», Группа ЦДС, Setl City, «Патриот», «Мавис», «Полис Групп». Подписание соглашения запланировано на август нынешнего года. Не дожидаясь завершения процесса оформления документов, Дирекция КРТ приступила к подготовительным работам для соблюдения согласованных сроков и графика строительства.

На месте будущих магистралей сейчас находятся горы земли, которую застройщики временно разместили в процессе строительных работ. Сейчас начаты работы по вывозу грунта и его утилизации согласно нормам экологического законодательства. Общий объем грунта, который вывезут на первом этапе, по расчетам строительного департамента Дирекции КРТ, составляет более 5 тыс. кубометров.

автор: Георгий Батаев

По требованию УФАС «Ленэнерго» вновь объявит конкурс с ценой контракта 240 млн рублей

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признана обоснованной жалобу ООО «СанВиЛ» на действия ПАО «Ленэнерго» при проведении конкурса на выполнение работ по телемеханизации трансформаторных подстанций Западного района с максимальной ценой контракта более 240 млн руб.

конкурс
Изображение: Fkr36.ru

По сообщению заявителя, «Ленэнерго» неправомерно требует от участника торгов предоставить документы от производителей материалов, товаров и оборудования, необходимых к поставке.

В частности, должны быть предоставлены свидетельство предприятия-изготовителя о готовности выполнить поставку материалов, причем этими документами должны быть подтверждены сроки поставки и гарантийные обязательства.

Таким образом участник закупки необоснованно зависит от волеизъявления третьих лиц. Кроме того, ограничиваются права потенциальных лиц, желающих принять участие в закупке, приобретших поставляемое оборудование ранее и не имеющих требуемых документов (нарушение п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках № 223-ФЗ).

ПАО «Ленэнерго» выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и проведении процедуры заново.

автор: Георгий Батаев