Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начались продажи квартир в новом ЖК «Аэросити» от ГК «Лидер Групп»

ЖК «Аэросити»
Изображение: www.lidgroup.ru

ГК «Лидер Групп» объявляет о начале продаж квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Аэросити», возводимом компанией в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.


Новый 11-этажный жилой комплекс комфорт-класса возводится в поселке Шушары. Покупателям предлагаются 718 комфортабельных квартир с различными планировочными решениями – от компактных студий, до просторных трехкомнатных. Высота потолков варьируется от 2,58 м. для 1-7 этажей, до 2,73 м. для 8-11 этажей.

Проектом предусмотрена парковка на 186 машиномест. Вдоль здания будет построен двусторонний проезд, который обеспечит удобный въезд и выезд для личного и обслуживающего автотранспорта.

Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года, а для первых покупателей, по традиции, компания приготовила приятный сюрприз: первые 50 квартир ждут своих жильцов на особых условиях – от 59 000 руб./кв.м.

автор: Георгий Батаев

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

Дольщики скандально известного в Петербурге долгостроя «Охта-Модерн» хотят обжаловать меру пресечения для генерального директора ООО «Питер Констракшн» Тимофея Позднякова.

ЖК «Охта-Модерн»
Изображение: Inforeactor.ru

Они требуют реального заключения вместо домашнего ареста. Рассмотрение апелляционной жалобы дольщиков назначено на сегодня, 15 августа, в Городском суде Санкт-Петербурга.

Ранее, 19 июля стало известно, что бывший генеральный директор компании-застройщика «Питер Констракшн» отправлен под домашний арест. Заключение его в следственный изолятор прокуратура не поддержала. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, в частности, в двойных продажах на объекте.

«Реакция общественности – основное сейчас. Если город и горожане будут закрывать глаза на происходящее, то все останется как есть. Сама мера пресечения для Позднякова – кажется издевкой над дольщиками. Он находится под домашним арестом, тогда как у более чем 400 человек нет крыши над головой. К нам даже такой меры нельзя применить, потому что у нас нет дома. 10% дольщиков уже умерли, дожидаясь достройки. Многие до сих пор снимают квартиры, потому что вложили в объект последние деньги», - говорят дольщики ЖК «Охта-Модерн». 

автор: Георгий Батаев