Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга прислушалась к мнению горожан

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Комиссия рассмотрела 252 предложения в отношении Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского и Кронштадтского районов города по итогам публичных слушаний.

В частности, одобрено обращение жителей Калининского района о сохранении зоны Д (общественно-деловая застройка) в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Гражданский пр. д. 14, лит. В, с целью недопущения высотной жилой застройки.

Также комиссия проголосовала в поддержку заявления депутата Законодательного Собрания Надежды Тихоновой об изменении зоны 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки) на зону 1ЖД (зона застройки односемейными жилыми домами) для 12 участков территории деревни Новая в Красногвардейском районе.

автор: Георгий Батаев

Главгосэкспертиза сэкономила более 120 млрд рублей за первое полугодие 2018 года

Общее снижение заявленной сметной стоимости объектов, документация по которым проходила экспертизу в Главгосэкспертизе России в I полугодии 2018 года, составило более 120 млрд рублей, что на 17,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

сметная документация
Изображение: Sdo-regional.ru

Из них по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России было сэкономлено 60 млрд рублей средств федерального бюджета.

Всего за первые шесть месяцев года Главгосэкспертиза выдала 3 138 заключений. Рост количества выданных заключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 30%.

Такой рост, в основном, достигнут за счет двукратного увеличения количества заключений, выдаваемых Главгосэкспертизой России по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости.

автор: Георгий Батаев