Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На ОЖД к концу года появятся десять новых пешеходных переходов

В зоне ответственности Октябрьской магистрали в сентябре начнется строительство десяти  пешеходных переходов в одном уровне с железной дорогой, оборудованных световой и звуковой сигнализацией.

переход
Изображение: nm45.ru

Переходы появятся на перегонах Пери – Грузино, Ланская – Шувалово, Кузнечное – Хиитола, станциях Апатиты-1, Войбокало, Новый быт, Лодейное поле, Деревянка, Кушелевка и у платформы  Тарховка, а также будет установлено ограждение на станции Апатиты.

На данный момент проводится подготовка участков, а в ближайшее время  будут производиться работы по укладке кабеля, асфальтобетонного покрытия, резинокордового покрытия, устройство пандусов для маломобильных групп населения и другие мероприятия. На заключительном этапе будет произведён  монтаж оборудования пешеходных переходов и запуск системы сигнализации, централизации и блокировки. Эксплуатацию переходов планируется начать в конце декабря 2018 года. На проектно-изыскательские работы и строительство десяти пешеходных переходов выделено свыше 100 млн рублей.

Всего на территории Октябрьской магистрали функционирует 186 переходов в одном уровне с железной дорогой, оборудованных звуковой и световой сигнализацией.

автор: Георгий Батаев

Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году.

ROCKWOOL
Изображение: asninfo.ru

ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы.

Рыночные условия на оставшуюся часть года на крупных европейских рынках каменной ваты, включая Германию, Польшу, Францию и Великобританию, а также Северную Америку, выглядят перспективными.

Однако, как и ожидалось, в ближайшие кварталы Группа компаний ROCKWOOL во всем мире прогнозирует дефицит производственных мощностей и увеличение логистических издержек. Производственная инфляция также не снижается. Тем не менее, и во второй половине года компания нацелена на уверенный рост темпами, соответствующими запросам потребителей и предварительным договоренностям.

В первом полугодии 2018 года компания ROCKWOOL Russia продолжила инвестировать в инновации. Значимой премьерой стало обновление флагманского продукта для частного домостроения СКАНДИК в первой в России упаковке строительного материала с технологией дополненной реальности. «Фокус компании на инновации, поддержание экспертизы и высокого уровня сервиса вместе с инвестированием в устойчивое развитие, подкрепленные оживлением рынка, обеспечили нам загрузку всех мощностей», - отметила Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Группа компаний ROCKWOOL опубликует свои полные результаты за первое полугодие 2018 года в конце августа.

автор: Георгий Батаев