Официальная публикация

В Гатчинском районе построят новый спортивный комплекс

В деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти построят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом.

спортивный комплекс
Изображение: Imenno.ru

Объект будет возведен в рамках адресной инвестиционной программы Комитета по строительству Ленинградской области за счёт бюджетных средств.

Комплекс будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием, шесть беговых дорожек, сектор для прыжков в длину, баскетбольную и волейбольную площадки, специальную площадку для сдачи норм ГТО, небольшую трибуну. Единовременная пропускная способность объекта составит 92 человека.

На выполнение работ заключён муниципальный контракт стоимостью 70 млн рублей. Завершение строительства намечено на 2019 год.

автор: Георгий Батаев

На ОЖД к концу года появятся десять новых пешеходных переходов

В зоне ответственности Октябрьской магистрали в сентябре начнется строительство десяти  пешеходных переходов в одном уровне с железной дорогой, оборудованных световой и звуковой сигнализацией.

переход
Изображение: nm45.ru

Переходы появятся на перегонах Пери – Грузино, Ланская – Шувалово, Кузнечное – Хиитола, станциях Апатиты-1, Войбокало, Новый быт, Лодейное поле, Деревянка, Кушелевка и у платформы  Тарховка, а также будет установлено ограждение на станции Апатиты.

На данный момент проводится подготовка участков, а в ближайшее время  будут производиться работы по укладке кабеля, асфальтобетонного покрытия, резинокордового покрытия, устройство пандусов для маломобильных групп населения и другие мероприятия. На заключительном этапе будет произведён  монтаж оборудования пешеходных переходов и запуск системы сигнализации, централизации и блокировки. Эксплуатацию переходов планируется начать в конце декабря 2018 года. На проектно-изыскательские работы и строительство десяти пешеходных переходов выделено свыше 100 млн рублей.

Всего на территории Октябрьской магистрали функционирует 186 переходов в одном уровне с железной дорогой, оборудованных звуковой и световой сигнализацией.

автор: Георгий Батаев