Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Освобожден самовольно занятый участок Петроградской набережной

В декабре 2017 года СПб ГБУ «Мостотрест» выявило самовольное использование участка Петроградской набережной, являющегося частью объекта культурного наследия.

«Забава бар»
Изображение: Onews24.ru

Через стенку набережной к судну «Забава бар» были проложены технические коммуникации, а также самовольно использовались причальные кольца для швартовки судна.

Собственник судна - ООО «Минхерц и компания» в добровольном порядке отказалось устранить нарушения, несмотря на требование «Мостотреста».

ГБУ обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к собственнику судна, которое 9 июня было удовлетворено в полном объеме.

Но только 14 августа, ООО «Минхерц и компания» демонтировало технические коммуникации, а также освободило швартовочные кольца.

автор: Георгий Батаев

ВТБ Факторинг удвоил портфель в СЗФО

По итогам первого полугодия 2018 года портфель ВТБ Факторинг в Северо-Западном федеральном округе увеличился в два раза – до 18,4 млрд рублей, в том числе портфель в Санкт-Петербурге – 12,6 млрд рублей.

ВТБ
Изображение: Vistanews.ru

С начала года компания профинансировала 2,7 тысяч поставок на сумму 24 млрд рублей, что на 27% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Среди наиболее востребованных решений у компаний региона − программы ранней оплаты поставщикам. Продукт позволяет финансировать закупки без заключения факторингового договора с продавцами и обеспечивает покупателю отсрочку платежа на срок до 180 дней.

«Северо-Западный федеральный округ формируют существенную часть бизнеса ВТБ Факторинг. Клиенты ценят наш подход к структурированию сделок, который максимально учитывает специфику их бизнеса. Достигнутый результат в первом полугодии позволил сохранить лидирующую позицию в регионе с долей рынка на уровне 37,5%», − отметил Андрей Голованев, руководитель дирекции продаж «Северо-Запад» компании ВТБ Факторинг.

автор: Георгий Батаев