Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Количество ДДУ в Петербурге растет, в Ленобласти - снижается

Рост количества зарегистрированных Росреестром договоров долевого участия отмечается в большинстве крупнейших регионов России.

долевое строительство
Изображение: Stroyrf.com

Так, в Москве количество регистраций ДДУ выросло на 47,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в Санкт-Петербурге - на 49,9%. Из десяти ключевых регионов рост количества ДДУ зафиксирован в восьми субъектах, в двух регионах — падение.

Наилучшую динамику изменения количества ДДУ по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Свердловская область, где по данным Росреестра за первые 7 месяцев 2018 года число договоров увеличилось на 59,1%.

Худшую динамику показывает Ленинградская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДДУ уменьшилось на 17,8%.

автор: Георгий Батаев

«Дальпитерстрой» обещает достроить дорогу в Мурино в сентябре

Дорога, соединяющая улицу Арсенальная с Токсовским шоссе, будет открыта в сентябре этого года. Об этом сообщил представитель компании «Дальпитерстрой» во время объезда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

строительство дорог
Изображение: Ru.publika.md

Протяженность двухполосной трассы составит около 200 метров. Новый участок дороги позволит вывести поток автотранспорта за пределы жилого квартала.

Сегодня застройщик проводит работы по обустройству ливневой канализации и укладке дорожного полотна.

Напомним, в декабре поручение о первоочередном строительстве соответствующей дорожной перемычки дал глава региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в район новостроек.

автор: Мария Мельникова