Официальная публикация

Дома для 2,5 тыс. дольщиков Urban Group достроят до конца года

Дома для 2,5 тыс. дольщиков «Урбан Групп» достроят в 2018 году, сообщает пресс-служба госкомпании «Дом.рф».

строительство
Изображение: Nashebutovo.com

Начались работы по подготовке строительной площадки жилого комплекса «Опалиха О3» ГК «Урбан Групп». Ранее рабочие вышли на площадки ЖК «Видный город», «Солнечная система» и «Митино О2».

В жилом комплексе «Опалиха О3» будет достроено 7 многоквартирных домов общей жилой площадью 104,1 тыс. кв. м, в которых купили квартиры почти 5 тыс. дольщиков.

Первый из незавершенных домов под номером 7 в ЖК «Опалиха О3», степень готовности которого составляет 95%, планируется сдать в 2018 году. Около 600 дольщиков смогут получить свои квартиры. Кроме того, в 2018 году будет достроен дом номер 5 в ЖК «Солнечная система» (около 1,1 тыс. дольщиков), дом номер 7 в ЖК «Видный город» (около 400 дольщиков) и дом номер 6 в ЖК «Митино О2» (около 400 дольщиков).

Напомним, 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках «Урбан Групп» ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах «Урбан групп», утвержденной правительством РФ.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова