Официальная публикация

Сформирован перечень мероприятий для развития строительной отрасли в Петербурге

В Смольном состоялось очередное заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

зааседание
Изображение: gov.spb.ru

Чтобы достичь исполнения указа президента России Владимира Путина в части увеличения объемов строительства жилья до 120 млн. кв. м в России и 4,5 млн. кв. м в Петербурге участники рабочей группы сформировали первичный перечень мероприятий для развития строительной отрасли в Северной столице.

Одна из главных задач, обозначенная в документе – разработать четкие и однозначные инструкции по взаимодействию застройщиков, дольщиков и банков. Кроме того, по мнению участников, необходимо повысить доступность ипотеки, в первую очередь, посредством снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня 7% годовых, а также развития рынка ипотечных ценных бумаг.

Также в ходе заседания участники рассмотрели предложения по вопросу возможности проведения пусконаладочных работ и ввода объектов в эксплуатацию в межотопительный период.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова