Официальная публикация

ВТБ удвоил рефинансирование кредитов

По итогам семи месяцев 2018 года ВТБ выдал более 220 тысяч кредитов наличными на цели рефинансирования. Общая сумма выдачи за этот период превысила 130 млрд рублей.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данные показатели выросли вдвое.

ВТБ
Изображение: Versiya.info

Рефинансирование кредита наличными другого банка для всех заемщиков ВТБ доступно по ставке от 12,5% годовых. При этом не требуются дополнительные справки о погашении кредита из банка, выдавшего рефинансируемый кредит.

В рамках программы клиент может погасить до шести любых кредитов других банков на общую сумму до 5 млн рублей без залога и поручителей. Рефинансирование доступно для заемщиков с положительной кредитной историей, которые на момент обращения в ВТБ своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке. Срок кредита – до 5 лет, для зарплатных и корпоративных клиентов банка – до 7 лет.

Основную клиентскую базу составляют заемщики в возрасте от 25 до 50 лет. Как правило, они имеют высшее или среднее специальное образование.

«За рефинансированием к нам обращаются те, кто хотел бы изменить процентную ставку и уменьшить ежемесячный платеж. Оно по-прежнему остается одним из драйверов роста рынка кредитования населения. ВТБ всегда предлагает привлекательные условия для своих клиентов», - прокомментировал вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ Дмитрий Поляков.

автор: Георгий Батаев

Минстрой насчитал в России 880 проблемных объектов

По итогам II квартала 2018 года на территории Российской Федерации насчитывается 880 проблемных объектов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

долгострой
Изображение: Gov.spb.ru

По его словам, в реестр граждан, которые пострадали от различных строительных компаний, включено в общей сложности 34085 человек.

При этом, глава Минстроя отметил, что в 17 регионах России проблемные объекты отсутствуют.

Он напомнил, что принятые недавно поправки в закон о долевом строительстве, призваны искоренить проблему обманутых дольщиков.

«Главные задачи, которые решены в законе о долевом строительстве – более прозрачная работа застройщиков, подконтрольность денег граждан, которые направлены на жилищное строительство и новые условия работы с 1 июля 2019 года, а именно переход на новую систему с применением счетов эскроу», - отметил Владимир Якушев.

Он добавил, что большую роль, согласно поправкам в закон, на себя берут банки, поэтому важно сохранить баланс между кредитными организациями и застройщиками.

автор: Георгий Батаев