Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ввод жилья в России в июле сократился на 8% и составил 5 млн кв. м

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в июле 2018 года в России было введено в эксплуатацию 5 млн кв. м жилья, что на 8,1% меньше, чем в июле прошлого года.

ввод жилья
Изображение: vsluh.ru

За январь-июль нынешнего года было сдано 34 млн кв. м жилой недвижимости, что на 1,9% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в июле 2018 года составил 704,4 млрд рублей, что на 0,7% меньше показателя июля 2017-го, за январь-июль – 3,6 трлн рублей, снижение составило 0,9%.

автор: Георгий Батаев

Минстрой внес в ЦБ разъяснения в отношении поправок в 214-ФЗ

Минстрой России внес в Центробанк разъяснения по вопросам, возникающим у банкиров и застройщиков в связи с новым законодательством. Об этом сообщил глава министерства Владимир Якушев.

минстрой
Изображение: Dom.vse42.ru

«Рассчитываем, что за сегодня и понедельник согласуем их с Центральным банком и разошлем в банковские учреждения», - добавил он.

Напомним, ранее Минстрой опубликовал информационное письмо об особенностях применения 214-ФЗ с учетом поправок.

Разъяснения министерства, в частности, касаются застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, а также осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размеров платежей таких застройщиков.

автор: Георгий Батаев