Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

С улиц Петербурга вывезли 3 тысячи тонн мусора и грязи

За минувшую неделю, с 13 по 19 августа с улиц Петербурга было вывезено 2,4 тысяч тонн смёта и 507 тонн мусора.

уборка улиц
Изображение: Gov.spb.ru

Для влажной уборки города было израсходовано 25 тысяч кубометров воды. Всего с начала сезона предприятия использовали для мойки и полива свыше 720 тысяч кубометров воды.

Сегодня днем на улицах города работают 340 единиц спецтехники и более 800 работников ручного труда.

автор: Георгий Батаев

Для выполнения «майского» указа Ленобласть сформирует 12 региональных программ

Для выполнения указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в Ленинградской области формируются 12 региональных программ.

стройка
Изображение: Inforesist.org

Их число соответствует количеству стратегических направлений развития страны, определенных «майским» Указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В настоящий момент распоряжением губернатора Александра Дрозденко определен порядок (механизм), а также сроки реализации Указа, и закреплены ответственные за 12 стратегических направлений заместители председателя областного правительства. В частности, Михаил Москвин будет отвечать за направления «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», Олег Малащенко – «Экология», Николай Емельянов – «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Культура», Дмитрий Ялов – «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство».

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, подготовку региональных программ и региональных проектов предлагается провести в четыре этапа и завершить к 15 октября 2018 года. После чего разработанные проекты будут рассмотрены на заседании организационного штаба Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области.

автор: Георгий Батаев