Официальная публикация

Сгоревшую церковь в Карелии восстановят за 100 млн рублей

На восстановление сгоревшего в Кондопоге памятника культуры федерального значения Церковь Успения Пресвятой Богородицы потребуется около 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Изображение: Tourism.karelia.ru

Как сообщалось ранее, деревянная церковь в Кондопоге сгорела 10 августа в результате поджога, в котором подозревают 15-летнего подростка, причисляющего себя к сатанистам.

По данным Минкультуры РФ, церковь уничтожена на 95%, но существует возможность ее воссоздания. При этом в пресс-службе отметили, что точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации.

Первое упоминание об Успенской церкви на этом историческом месте относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм — четвертый, он был построен в 1764 году на закате деревянного зодчества. Шатровая одноглавая церковь высотой 42 м расположена на берегу Кондопожской губы Онежского озера. Площадь памятника составляла 260,3 кв.м.

автор: Георгий Батаев

С улиц Петербурга вывезли 3 тысячи тонн мусора и грязи

За минувшую неделю, с 13 по 19 августа с улиц Петербурга было вывезено 2,4 тысяч тонн смёта и 507 тонн мусора.

уборка улиц
Изображение: Gov.spb.ru

Для влажной уборки города было израсходовано 25 тысяч кубометров воды. Всего с начала сезона предприятия использовали для мойки и полива свыше 720 тысяч кубометров воды.

Сегодня днем на улицах города работают 340 единиц спецтехники и более 800 работников ручного труда.

автор: Георгий Батаев