Официальная публикация

До конца года может быть принято решение о строительстве второй очереди «Эспофорума»

Решение о строительстве второй очереди конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» может быть принято до конца текущего года. Об этом сегодня сообщила журналистам руководитель пресс-службы КВЦ «Экспофорум» Яна Харина.

«Экспофорум»
Изображение: никита крючков

«В высокий сезон в «Экспофоруме» проходит большое количество мероприятий, загрузка площадей максимальная. Сейчас просчитывается бюджет проекта строительства второй очереди комплекса, его окупаемость. Окончательное решение может быть принято до конца этого года», - сообщила она.

Яна Харина добавила, что изначально предполагалось, что в рамках второй очереди на месте парковки будет возведено такое же количество корпусов, что и уже построено, но в зеркальном порядке.

Напомним, строительство КВЦ «Экспофорум» осуществлялось в 2011-2014 годах. Генеральным подрядчиком выступала компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»). В пиковый период на строительной площадке будущего конгрессно-выставочного центра работали до 4 тыс. человек.

На страничке «Строительного Еженедельника» в Фейсбуке смотрите фотоотчет с экскурсии по КВЦ «Экспофорум», организованной Группой Эталон.

автор: Максим Еланский

В Приморском районе открыли памятник авиаторам

В Петербурге 17 августа, в канун Дня Воздушного Флота России, в сквере Генерала Селезнёва состоялась торжественная церемония открытия архитектурной композиции «Первым летчикам России, героическим авиаторам Комендантского аэродрома».

открытие памятника
Изображение: asninfo.ru

Памятник был построен благодаря поддержке «Эталон ЛенСпецСМУ», входящего в Группу «Эталон».

Архитектурная композиция представляет собой два готовых к взлету самолета «У-2», прославленные в фильме «Небесный тихоход», известные всем как «кукурузники». Памятник символизирует стремительное развитие российской авиации в XX веке.

«Памятник появился в Приморском районе, действительно, не случайно, ведь именно здесь находился первый российский аэродром, располагались авиационные заводы. Мы регулярно участвуем в таких знаковых мероприятиях для города, и на наших объектах мы реконструируем и восстанавливаем памятники, посвященные историческим событиям и героическим защитникам Родины. Крайне важно бережно сохранять историю и культуру нашей страны для потомков, чтобы не повторялись страшные ошибки прошлого. Ведь, не зная прошлого, сложно построить светлое будущее», - отметил Вячеслав Заренков, председатель совета директоров Группы «Эталон».

автор: Георгий Батаев