Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Фонтанный комплекс на Московской площади отремонтируют к маю 2020 года

Фонтанному комплексу на Московской площади в Петербурге предстоит капитальный ремонт.

фонтанный комплекс на Московской площади
Изображение: Rosphoto.com

Работы пройдут в три этапа, первый из которых начнется 1 сентября 2018 года. В летний период 2019 года ГУП «Водоканал Петербурга» временно возобновит работу фонтанов, а в сентябре работы по капитальному ремонту продолжатся.

Запуск обновленного фонтанного комплекса запланирован на 9 мая 2020 года.

Напомним, фонтанный комплекс на Московской площади построен и передан в хозяйственное ведение «Водоканала» в 2006 году. Общая площадь ансамбля – 18 тысяч кв. м. Параметры работы фонтанов – высота струй, динамика, темп, изменение цвета подсветки струй задаются специальной программой шкафа-управления со встроенной в него мультимедийной консолью.

автор: Георгий Батаев

Госконтракты в строительной отрасли можно будет продлить при непредвиденных обстоятельствах

 Минфин РФ подготовил поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

строительство
Изображение: Kazned.ru

В документе, в частности, предлагается расширить перечень случаев, когда можно изменить сроки выполнения работ по строительству и реконструкции.

Так, по взаимному согласию стороны смогут продлить их, если просрочка вызвана непредвиденными обстоятельствами. К ним министерство отнесло изъятие и перенос неучтенных в проекте объектов капстроительства или коммуникаций, а также судебные споры по сносу, перемещению или переустройству таких коммуникаций и объектов, расположенных на строительной площадке. Продлить работы в этом случае можно будет максимум на полгода.

Кроме того, если просрочка возникла из-за обстоятельств непреодолимой силы (международных санкций, стихийных бедствий, пожаров, военных действий и т.д.), то продлить контракт можно будет на срок действия форс-мажора.

Правительство установит цену контрактов, для которых будут действовать эти правила.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев