Официальная публикация

Bonava открыла продажи в шестой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava открыл продажи в шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

ЖК Gröna Lund
Изображение: asninfo.ru

Весь комплекс состоит из 33 жилых домов, разделенных на 13 очередей. В настоящее время сданы и заселены первые четыре. Пятая очередь должна быть введена в эксплуатацию в IV квартале этого года.

Шестой этап Gröna Lund включает в себя три шестиэтажных корпуса общей площадью квартир 9 206 кв. м. На рынок выведено 144 квартиры: 36 с одной спальней, а также по 54 с двумя и тремя спальнями. Площадь квартир составляет 47-91 кв. м. При этом жилье на первых этажах располагает открытыми террасами площадью 28-54 кв. м.

В каждом корпусе предусмотрено по 39 индивидуальных кладовых площадью 4-8 кв. м, располагающихся в подвальном этаже. Порядка 30% квартир спроектированы с собственными саунами площадью 3 кв. м. На территории шестого этапа появится открытая парковка на 100 машиномест.

Стоимость жилья в домах шестой очереди варьируется от 3,6 млн до 7 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию – второй квартал 2020 г.

«Мы рады вывести на рынок новую очередь проекта, который по достоинству оценили и жители, и профессиональное сообщество. Gröna Lund уникален тем, под его озеленение отведено порядка 50% от всей площади ЖК: три дома шестой очереди завершают строительство квартала «Дубовая роща», где будут высажены красные дубы. В Gröna Lund мы стараемся создавать атмосферу добрососедства: на территории жилого комплекса работает детский сад на 240 малышей, жители регулярно собираются вместе на субботники, а дети, играя во дворе, могут оставлять свои игрушки на площадках не боясь, что они исчезнут», – рассказал председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

автор: Георгий Батаев

Ввод многоквартирных домов в России в январе-июле снизился на 15,8%

За январь-июль 2018 года ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ составил 16,4 млн кв. м, что на 15,8% или на 3,1 млн кв. м меньше значения за тот же период 2017 года.

многоквартирный дом
Изображение: Pokrovs.ru

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, объемы ввода жилья застройщиками накопленным итогом с начала года снижаются третий год подряд после пиковых значений в 2016 году (20,9 млн кв. м). Объем ввода за январь-июль по сравнению с 2016 годом упал на 21,6%.

В июле 2018 года в РФ застройщиками введено 2,7 млн кв. м многоквартирных домов, что на 10,6% или на 0,3 млн кв. м меньше аналогичного значения за тот же период 2017 года.

Отставание от темпов ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к предыдущему году наблюдается в России третий месяц подряд.

автор: Георгий Батаев