Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Составлен рейтинг регионов СЗФО по стоимости аренды жилья

Эксперты ЦИАН определили, в каких регионах Северо-Западного федерального округа расположены самые дорогие арендные квартиры.

аренда
Изображение: Kazned.ru

Лидером по максимальному уровню ставок аренды ожидаемо оказался Санкт-Петербург. При этом Ленинградская область по этому показателю не входит даже в первую пятерку.

В рейтинге учитывались квартиры, сдающиеся в долгосрочную аренду – на срок более года. При этом максимальная ставка рассчитывалась вместе с ежемесячными коммунальными платежами. При совпадении стоимости аренды более высокую позицию получали объекты с меньшей площадью.

С огромным отрывом от остальных регионов первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где самая дорогая арендная квартира обойдется в 1,65 млн рублей в месяц. Этот показатель более чем в 10 раз превышает максимум второго места – Калининградской области, где самая дорогая квартира сдается за 143 тыс. рублей в месяц. Замыкает тройку Новгородская область. Здесь «потолок» находится на уровне 80 тыс. рублей в месяц. В первую пятерку также вошли Мурманская область и Республика Коми – 70 тыс. и 60 тыс. рублей в месяц соответственно.

автор: Георгий Батаев

ФСБ проводит обыски в ГУП «Петербургский метрополитен»

Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня проводят обыски в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

ГУП «Петербургский метрополитен»
Изображение: Yell.ru

Также следственные действия проводятся офисах подрядных организаций и квартирах подозреваемых в мошенничестве при заключении госконтрактов на поставки для нужд метрополитена.

Преступный эпизод имел место в 2015 году, когда несколько работников одной из коммерческих структур ввели в заблуждение руководство ГУП «Петербургский метрополитен» при заключении с ним договора на выполнение работ по модернизации оборудования.

В результате ГУП выплатило более 32 млн рублей за контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости.

автор: Георгий Батаев