Официальная публикация

РАД продаст земельный участок в Петроградском районе

Российский аукционный дом (РАД) 31 октября проведет торги по продаже земельного участка площадью 1,6 тыс. кв. м в Петроградском районе.

лот
Изображение: auction-house.ru

Надел расположен на набережной реки Малой Невки. На участке находятся трехэтажное здание гостиницы (586,9 кв. м) и двухэтажное здание котельной (395,6 кв. м).

Начальная цена лота составляет 214 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 октября.

автор: Георгий Батаев

ВТБ в Кировской области на четверть увеличил портфель привлеченных средств физлиц

С начала года портфель привлеченных средств физических лиц ВТБ в Кировской области увеличился на 25%. На 1 июля он превысил 7 млрд рублей.

ВТБ
Изображение: Vesti22.tv

Объем розничного кредитного портфеля ВТБ по результатам полугодия составил 16,8 млрд рублей. За шесть месяцев банк выдал жителям Кировской области кредитов на сумму более 3,7 млрд рублей, что на 18% превышает результат первого полугодия 2017 года.

Наибольший рост демонстрируют кредиты наличными, их продажи увеличились в регионе в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Портфель таких кредитов составил более 5 млрд рублей.

За шесть месяцев ВТБ выдал клиентам более 1200 ипотечных кредитов на сумму 1,7 млрд рублей. Ипотечный портфель банка превысил 10,6 млрд.

Объем выдач автокредитов превысил 370 млн рублей – на 20% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Портфель таких кредитов на 1 июля составил около 700 млн рублей.

«В первом полугодии мы увеличили розничный кредитный портфель благодаря выгодным предложениям, в том числе в рамках госпрограмм. Жители региона также активно размещали в банке свои накопления. Особенно приятно отметить рост интереса к инвестициям – портфель инвестиционных продуктов вырос за полугодие на 60%», − отметил Роман Горинов, управляющий розничного бизнеса ВТБ в Кировской области.

В 2018 году банк продолжает развитие зарплатных проектов в регионе. По итогам первого полугодия ВТБ выдал 10 тысяч зарплатных карт. Портфель превысил 44 тыс. зарплатных карт.

автор: Георгий Батаев