Официальная публикация

Минстрой разработал новый административный регламент аттестации экспертов

Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и ЖКХ РФ по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

проектная документация
Изображение: Theodysseyonline.com

Документ утверждает перечень из 9 990 вопросов для проведения аттестационного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Ранее было утверждено 783 вопроса для проведения проверки знаний в форме устного экзамена.

Новый административный регламент упорядочивает процедуру аттестации в части предоставления услуги через Единый портал государственных услуг, а также подачу претендентом документов в электронной форме с использованием усиленной электронной цифровой подписи.

С новым регламентом можно ознакомиться по ссылке.

автор: Георгий Батаев

В Мурино и Кудрово появятся новые судебные участки

В Муринском и Заневском городских поселениях Ленинградской области появятся новые судебные участки.

судебный участок
Изображение: Twitter.com

Такое решение принято на заседании правительства региона, где обсуждались поправки в областной закон «О мировых судьях Ленинградской области».

Согласно действующим нормам, на одного судью должно приходится не более 23 тысяч жителей. Сегодня, с увеличением числа проживающих в Мурино и Кудрово, на действующих там участках нагрузка на каждого судью составляет более 40 тысяч человек. Создание нового судебного участка №87 в Муринском поселении и №86 в Заневском городском поселении позволит снизить нагрузку на действующих судебных участках №№ 15 и 84, в которых численность населения превышает 42 и 48 тыс. человек соответственно.

Дополнительные участки позволят повысить качество оказания услуг судебной власти. Кроме этого, для оптимизации нагрузки пересмотрены границы действующих судебных участков в других новостройках Всеволожского района.

автор: Георгий Батаев