Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ на 45% увеличил выдачу кредитов физлицам в Калининградской области

В первом полугодии объем выданных кредитов жителям Калининградской области составил около 4 млрд рублей, что на 45% превышает результат за шесть месяцев прошлого года. Драйверами роста стали ипотека и кредиты наличными.

ВТБ
Изображение: Sakhalinmedia.ru

С начала 2018 года объем розничного кредитного портфеля ВТБ в Калининградской области увеличился на 10%. На 1 июля он составил около 16 млрд рублей.

Ипотечный портфель ВТБ в Калининградской области с начала года вырос на 12% и достиг 8,5 млрд рублей. Объем продаж жилищных кредитов по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 36%, до 1,5 млрд рублей.

Портфель кредитов наличными ВТБ в регионе вырос до 6 млрд рублей (+13% с начала года). Объем выдач в первом полугодии составил 2,2 млрд рублей − на 60% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Портфель привлеченных средств населения ВТБ в Калининградской области по итогам полугодия превысил 16,3 млрд рублей, увеличившись на 12%. Портфель инвестиционных продуктов вырос на 30%, до 2,8 млрд.

автор: Георгий Батаев

Соцвыплаты молодым семьям разрешено направлять на строительство нового жилья

Социальные выплаты, право на которые имеют молодые семьи, разрешено использовать в долевом строительстве жилья. Такая возможность по предложению Минстроя России закреплена в постановлении правительства РФ, которое подписано 14 августа.

строительство
Изображение: Stroyrf.com

Согласно новому постановлению, социальные выплаты могут быть использованы для оплаты участия в долевом строительстве, если договор участия предусматривает размещение средств граждан на счетах эскроу.

«Такое решение связано с тем, что согласно новому законодательству о долевом строительстве, средства граждан защищены. Если они размещаются на счетах эскроу, их сохранность полностью гарантирована», - прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев