Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Обследовать техсостояние объекта незавершенного строительства в Невском районе будет АО «Мегамейд»

Обследовать техническое состояние объекта незавершенного строительства в Невском районе будет АО «Мегамейд». Предприятие из Янино признано победителем конкурса с ценой, практически равной стартовой - 23,5 млн рублей.

стройплощадка
Изображение: Domodedovod.ru

На втором месте - ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (23,2 млн). Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор действует до 15 ноября 2018 года.

Обследованию подлежит инженерно-транспортное обеспечение квартала 16 севернее улицы Новоселов (Союзный пр. от ул. Бадаева до ул. Коллонтай, Складская ул. от ул. Еремеева до Союзного пр., ул. Еремеева от Дальневосточного пр. до Складской ул.). Предметы обследования - плановая и высотная привязка отдельных точек улично-дорожной сети, контрольно-исполнительная съемка участка, состояние сетей шурфованием и неразрушающим методом.

Также следует выполнить теледиагностику сетей, гидравлические испытания и промывку водопровода и канализации с получением справок СЭС, ультразвуковые исследования сетей, проверить состояние дорожной конструкции автодорог, исследовать покрытия и основания существующей автодороги, провести инженерно-геологические изыскания и обследовать объект на предмет культивации с определением класса опасности грунта.

Напомним: указанная территория предназначена для строительства гаража особого значения ФСО. Два тендера на подготовку территории, объявленные в 2017 году, не состоялись. Стоимость всего строительства - свыше 553,4 млн рублей. Заказчик – также СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть планирует расширить программу реновации школ

В Ленинградской области в 2019 году планируется расширить программу реновации школ. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

школа
Изображение: pda.lenobl.ru

По его словам, в 2018 году на обновление учебных заведений было выделено 330 млн рублей, а в следующем запланировано 450 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году на специальное оборудование и материально-техническое оснащение школ в Ленинградской области выделено более 1,5 млрд рублей.

«Еще пять лет назад мы и половины такой суммы не давали на материально-технической оснащение. Сегодня мы четко понимаем, что для качественного образования, соответствующего требованиям времени, нужны не только высококвалифицированные педагоги, но и современные оснащенные школы», - пояснил на заседании областного педагогического совета Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев