Официальная публикация

Консервация дома-памятника на Садовой началась только после обращения КГИОП в суд

Только обращение КГИОП в суд смогло побудить к выполнению консервационных и противоаварийных работ в доме на Садовой, 61, где жил М.Ю. Лермонтов.

Дом княгини Шаховской
Изображение: Ru.wikivoyage.org

С иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы КГИОП обратился в суд в связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом кн. Шаховской (купца Чугреева)».

Сегодня судебное заседание было отложено на 10 октября в связи с тем, что пользователь -  ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» - добровольно приступил к исполнению исковых требований. В настоящее время закрыт контур здания и световой фонарь.

автор: Георгий Батаев

Setl City завершила строительство жилой части проекта «ЗимаЛето»

Компания Setl City ввела в эксплуатацию 4-й корпус ЖК «ЗимаЛето» на пр. Энергетиков и, тем самым, полностью завершила строительство жилой части проекта.

ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: Twitter.com

Комплекс строился в течение 4 лет, с 2014-го года. За это время компания Setl City возвела на берегу Большой Охты 5 жилых домов и 5 подземных паркингов.

В составе жилого комплекса построены и полностью оборудованы 4 детских и 4 спортивных площадки, а также 5 зон для отдыха взрослых. Во дворах высажены деревья и декоративные кустарники.

Введенный в эксплуатацию корпус состоит из пяти секций высотой от 3 до 21 этажа. Подземная автостоянка общей площадью более 4 тыс. кв. м рассчитана на 248 машин. Во дворе организованы детская и спортивная площадки, благоустроена зона отдыха взрослых. Рядом с жилым корпусом высажены липы и почти 800 кустарников.

Основной акцент в жилом квартале сделан на оригинальном оформлении фасадов зданий. Для каждого дома выбрана своя цветовая гамма в соответствии с тем или иным временем года. Фасады последнего по счету корпуса выполнены в «летних» тонах – оттенках белого, зеленого и голубого. Окна многих квартир обращены к реке – недвижимость на верхних этажах обладает прекрасными видовыми характеристиками.

В планах застройщика Setl City после согласования с администрацией Петербурга – благоустроить набережную рядом с корпусами, высадить ивы, липы и клены и проложить велодорожку. Таким образом, набережная возле «ЗимаЛето» превратится в уютную зеленую зону для прогулок и занятий спортом.

автор: Георгий Батаев