Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Инвестторг» пообещал построить новую магистраль в Кудрово до 1 сентября

Руководство компании «Инвестторг» попросило заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина не расторгать соглашение, по которому застройщик должен был построить Европейский проспект до конца декабря 2017 года. Теперь компания письменно обязалась выполнить соглашение до 1 сентября 2018 года.

дорожные работы
Изображение: Kazanreporter.ru

Ранее Михаил Москвин уведомил «Инвестторг» о расторжении соглашения администрации области с компанией в связи с неисполненными обязательствами. Функции заказчика строительства Европейского проспекта были переданы Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области, которая в августе 2018 года после согласования с собственниками участков и профильными органами власти региона вышла на площадку. Компания «Инвестторг» также вывела технику и начала активные работы фактически силой вытеснив Дирекцию КРТ ЛО.

«В данной ситуации мы на стороне жителей, а не какой-либо организации. Нам важно, чтобы дорога была, чтобы она была надлежащего качества, надлежащим образом оформлена для передачи ее на баланс муниципалитета. Уверен, что «Инвестторг», будучи ответственной компанией, выполнит свое обещание. Через четыре дня мы с местными жителями, членами Совета новостроек и дорожной лабораторией будем рады принять новый Европейский проспект», - сказал Михаил Москвин.

автор: Екатерина Иванова

Консервация дома-памятника на Садовой началась только после обращения КГИОП в суд

Только обращение КГИОП в суд смогло побудить к выполнению консервационных и противоаварийных работ в доме на Садовой, 61, где жил М.Ю. Лермонтов.

Дом княгини Шаховской
Изображение: Ru.wikivoyage.org

С иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы КГИОП обратился в суд в связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом кн. Шаховской (купца Чугреева)».

Сегодня судебное заседание было отложено на 10 октября в связи с тем, что пользователь -  ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» - добровольно приступил к исполнению исковых требований. В настоящее время закрыт контур здания и световой фонарь.

автор: Георгий Батаев