Официальная публикация

Ленобласть расторгает договор с «Инвестторгом»

Администрация Ленобласти расторгает рамочное соглашение с компаний «Инвестторг» из-за неисполнения застройщиком «дорожных» обязательств.

Дорожные работы
Изображение: ivteleradio.ru

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство компании ООО «Инвестторг-Недвижимость» о начале процедуры расторжения Соглашения о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в Кудрово от 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Основание для расторжения договора – компания так и не вышла на строительную площадку.

В итоге, по поручению администрации региона и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского.

При этом 23 августа подрядчик компании «Инвестторг» внезапно тоже вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта, где работала техника Дирекции КРТ, и начал проводить незаконные работы по прокладке сетей для собственных локальных очистных сооружений, ссылаясь на неисполненное соглашение с совершенно иным предметом договора. Таким образом, фактически «Инвестторг» чинит препятствия для законных строительных работ в Кудрово.

Дирекция была вынуждена вызвать сотрудников полиции для прекращения незаконных работ и проинформировать руководство Ленобласти. Вмешательство компании «Инвесторг» может значительно отодвинуть сроки ввода нужных Кудрово магистралей, отмечают в ведомстве.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Монолитные работы в ЖК «Морская звезда» завершат к сентябрю

На строительной площадке жилого комплекса «Морская звезда», ранее входившего в ГК «Город», состоялось совещание по вопросам завершения объекта.

ЖК «Морская звезда»
Изображение: Gov.spb.ru

На сегодняшний день на объекте завершаются работы по устройству монолитного каркаса, наружной кладке стен, установке перегородок по секциям 5,6,7, организован монтаж каркасов витражей. Началась напольная раскладка отопления, электрики и слаботочных систем. Параллельно продолжаются работы по монтажу металлоконструкций ограждений на лестничных клетках, в сентябре планируется закончить монтаж металлоконструкций переходных балконов. В планах до конца сентября закончить все виды монолитных работ.

Также генеральный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина подтвердил информацию, что на следующей неделе его компания открывает офис продаж на строительной площадке.

автор: Георгий Батаев